O Corinthians ocupava a 11ª colocação no Brasileirão 2009, mesmo assim mais de 20 mil fieis compareceram ao Pacaembu

Fiel. É este o nome dado - não sei por quem - à torcida do Corinthians. Eu sou um deles.
E a cada ano que passa entendo porque nos chamam assim.
Semana passada liguei para meu primo, meus amigos e alguns colegas do bairro para saber quem iria ao jogo e todos me deram a mesma resposta: "Vamos pro Paca".
O Coringão não vencia a cinco partidas, não aparecia nem entre os 10 primeiros colocados, os ingressos continuam com preços absurdos, mas a Fiel não falha e ontem 21 mil corintianos viram de perto a vitória sobre o Atlético-MG.
Só para ter um ideia, no sábado, um dia antes do jogo do Coringão, se enfrentaram no Parque Antarctica Palmeiras e Botafogo. O público foi de apenas 24 mil torcedores. Detalhe, o Palmeiras é líder do campeonato.
A torcida das meninas do Morumbi não sai nem na foto. Lembro-me muito bem que quando o SP figurava na 12º ou 13ª posição o estádio delas recebia no máximo 6 mil pessoas. Agora que venceram algumas partidas, elas se vestem de Jason (patético) e comparecem - não em grande número é verdade.
O Corinthians é um clube diferente e sua torcida também. Não vamos ao Pacaembu esperando apenas pela vitória, pois, em algumas oportunidades os adversários são melhores que nós. O que nos importa é estar presente e incentivando o Corinthians. Essa é a nossa contribuição.
O Corinthians as vezes pode falhar. Nós não!
Vai Corinthians.

Reencontro com a vitória

Após cinco partidas sem vencer o Timão afasta a má fase diante do Atlético-MG num Pacaembu que recebeu úm ótimo público

Com uma nova formação e muito empenho dos atletas o Coringão fez as pazes com a vitória. Tá certo que o Atlético-MG veio para São Paulo sem seis titulares, mas o Corinthians também jogou desfalcado de Alessandro, Morais e Marcelo Oliveira.
O time de Mano Menezes dominou as ações desde o começo da partida. Dentinho pela direita e Jorge Henrique pela esquerda infernizaram a zaga atleticana.
O único susto pra Fiel foi o lance que o atacante do Atlético-MG Diego Tardelli chutou devagar a bola na meta de Felipe. O goleiro já estava batido no lance e nada pode fazer, mas Edu correu a tempo de mandar a bola pra fora.
E aos 26 da primeira etapa o Coringão abriu o placar. Dentinho recebeu na ponta esquerda, foi pra dentro da área, driblou e chutou forte. A bola desviou num zagueiro atleticano e foi morrer no fundo das redes.
Festa nas arquibancadas do Pacaembu que recebeu 21 mil fieis.
No segundo tempo a pressão corintiana continuou com força total. Logo aos seis minutos da etapa final o centroavante Henrique roubou a bola no meio de campo e tocou para Boquita, que de fora área colocou no ângulo direito do goleiro mineiro.
Daí pra frente o Corinthians só administrou o resultado e esperou o jogo terminar. Renan, volante do time mineiro ainda arrumou tempo de fazer falta em Elias e ser expulso.
O Coringão está em oitavo lugar a nove pontos do líder e próximo jogo é quarta-feira contra os cholorados de Porto Alegre lá no Sul.
É o Corinthians ainda brigando pelo título.

Festa portuguesa

No clássico português disputado no Canindé, quem se deu melhor foi o visitante do Rio de Janeiro

Quando era pequeno, ou se preferir, mais novo, tinha uma vizinho que eu chamava carinhosamente de tio Osvaldo que dizia: "Torcer para a Portuguesa é cair no conto do vigário".
E no último sábado entendi o porquê desta frase.
Os seguidores do blog devem se lembrar que na partida entre Lusa e Guarani não compareci e acabei arrependido.
E como não queria perder novamente a oportunidade de acompanhar um belo jogo de futebol, no último sábado, dia 15/08, fui ao Canindé e conferi o confronto da Portuguesa contra o Vasco.
A Lusa jogava desfalcada do seu artilheiro Cristian. Já o Vasco veio completo, exceção do lateral esquerdo Ramón. Carlos Alberto era o articulador dos cariocas.
Logo aos 5 minutos do primeiro tempo a Lusa marcou seu único gol com o centroavante Dinei. Festa verde e vermelha no Canindé. O Vasco pouco atacava.
Aí Felipe Gabriel, o 10 da Lusa sentiu uma contusão e foi substituído por Heverton. A Portuguesa parou de criar. Até carimbou a trave vascaína no final da primeira etapa, mas não ampliou o placar.
Começa o segundo tempo. O Vasco vem com tudo pra cima da Lusa e a pressão carioca surte efeito. Aos 11 do segundo tempo o zagueiro Gian empatou a partida. O volante Ygor da Portuguesa foi expulso logo depois e faciliou a vida dos vascaínos.
Só que Ernani do Vasco também foi para o chuveiro mais cedo após fazer falta e receber o segundo amarelo.
O jogo parecia que seguiria para um empate, quando aos 37 da etapa final Eltón costurou a zaga lusitana e cruzou para Adriano virar a partida. E o mesmo Eltón marcou o terceiro numa cobrança de pênalti e fehou o caixão da Lusa.
Acho que o tio Osvaldo tinha razão.

Overdose futebolística

Após 40 dias sem comparecer aos estádios, assisti a dois jogos, um no sábado pela série B e outro no domingo pra ver o Coringão

Como faz falta ficar sem o futebol no final de semana. Desde que vencemos as meninas do Morumbi, no dia 21 de junho, não acompanhava no campo uma partida.
Aí resolvi tirar o atraso em dose dupla.
Sábado, pela série B um jogaço no Canindé. E como moro a 15 minutos do estádio não poderia perder a oportunidade. A festa da colônia portuguesa estava formada. Lusa e Vasco se enfrentaram pela 18º rodada.
O público foi bom, quase 10 mil pessoas viram os cariocas vencerem por 3 a 1 de virada. Ao final da partida degustei de um belo bolinho de bacalhau, tradição na padaria que fica dentro do Canindé.
Já no domingo o jogo que eu realmente aguardava. Corinthians e Atlético-MG fechando o primeiro turno do Brasileirão 2009.
Cheguei cedo ao Pacaembu, encontrei vários amigos, meu primo Rodrigo, meu brother Lama, conversamos sobre a atual situação do Coringão e entramos pra ver a partida.
A Fiel mais uma vez deu show. Foram 21 mil corintianos agitando sem parar. Coisa de torcida apaixonada que não comparece apenas quando a fase está boa.
O Timão venceu por 2 a 0, espantou a mini-crise e está a 8 pontos do líder. Eu ainda acredito.
Final de jogo saí apressado e fui pra casa de busão. Cheguei em casa e vi pela TV o show corintiano.