quinta-feira, 23 de junho de 2011

Nova geração de meninos da Vila, conquista o título da Libertadores para marcar história!

Numa noite muito especial, o Santos Futebol Clube conquistou a Libertadores da América depois de 48 anos na espera.Foi a sua centésima partida partida na competição e não poderia ser melhor.
Ganhar um título deste tamanho depois da era Pelé, é para marcar história de um time que tem conquistado muitos títulos neste últimos anos.
Vamos recapitular: de 2010 a 2011 o Santos conquistou dois Paulistas, uma Copa do Brasil e a tão sonhada Libertadores. Não temos como contestar que o Santos esta muito bem estruturado.
A ansiedade atrapalhou o Santos no primeiro tempo, pois somente bem no início do jogo o Santos mostrou tranquilidade. Depois disto, o Santos errou bastante, até Arouca errou passes importantes, deixando o torcedor bem nervoso....A melhor chance do jogo foi com uma cobrança de falta de Elano.
Mas no 2º tempo Arouca se redimiu, pois iniciou a jogada do 1º gol do Santos. Ele saiu do meio campo, tabelou com Ganso e deixou Neymar na cara do gol...
E era isto que o Pacaembú estava esperando, foi logo nos minutos iniciais do 2º tempo... Foi lindo demais estar no Pacaembú e ver a torcida que já havia feito uma linda festa com iluminadores do inicio do jogo, soltar o grito que estava entalado na garganta....Isto aconteceu a 1 minuto do início do jogo.
E realmente o 2º tempo foi bem diferente, Santos em cima pressionando bastante, mostrando domínio e posse de bola.
Aos 22 minutos um jogador que esta numa ótima fase marcou o seu gol e este jogador foi o Danilo...Alias, fez um belo gol aos 22 minutos para que os torcedores pudessem ver de mais perto o tão sonhado título da Libertadores...
O meu palpite para o jogo, era 2x1 pois sabia que as últimas conquistas do Peixe foram marcadas com grandes emoções, quem pode esquecer a final do Paulista de 2010...Inesquecível demais, garanto que teve muita gente passando mal neste dia.
E o gol do Peñarol saiu aos 34 minutos, foi contra de Durval. Não tem como falar nada do Durval, pois ele foi um verdadeiro monstro nesta competição.
Mas ai começou o sofrimento, este gol serviu para animar a pequena torcida do Peñarol, que esperava levar este título como visitante, assim como a torcida do Olímpia conseguiu ao derrotar o São Caetano na Libertadores de 2002.
Mas nos minutos final o Peñarol não mostrou perigo em muitos lances e se tinha alguma bola na área lá estava Rafael, que também se destacou e ajudou o time em vários jogos. Este jogador, mantendo estas atuações tem um belo futuro na equipe.
Parabéns Santos por esta conquista, que serviu para marcar o nome desta geração na história do time.
Ganso, camisa 10 genial e que sabemos que dará muita alegria ao futebol brasileiro, só não sabemos até quando ficará no time, devido aos últimos incidentes, desde a sua última grave lesão.
Neymar, este menino também tem dado leveza e irreverência ao futebol e pelo visto ficará um pouco mais no Santos. O presidente Luis Alvaro espera que ele fique até o centenário do time, que será no próximo ano.
cabe aos santistas agora, celebrar o momento e esperar a ida ao Japão, com uma provável final entre Barcelona e Santos, ou Neymar e Messi...com certeza seria um grande jogo. Se colocarmos na ponta do lápis, o Barcelona tem mais time, mas o futebol sempre nos supreeende.
Agora a torcida do Santos vai continuar cantando, #VamosSerTriSantos, mas agora do Mundial Interclubes !!