quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Falta pouco

Após mais uma derrota nas Eliminatórias a Argentina está em quinto lugar e pode ficar fora até da repescagem

Ontem à noite em Assunción, no Paraguai, a seleção argentina nos deu mais uma alegria. Nossos hermanos perderam para os paraguaios e estão em situação crítica nas Eliminatórias para a Copa 2010, na África do Sul.
A Argentina está em quinto lugar, com 22 pontos. Nessa posição disputaria a repescagem com o quarto colocado da América Central. Na cola dos argentinos estão Uruguai e Venezuela com 21 e Colômbia com 20.
A sorte dos argentinos é que seu próximo confronto será contra o Peru, em Buenos Aires. Os peruanos estão em último lugar e fora da Copa. Além disso, ninguém esquece que em 1978 a seleção peruana perdeu de 6 a 0 para a Argentina, resultado que tirou o Brasil da final da Copa.
Porém, o último confronto da seleção de Maradona é contra o Uruguai em Montevidéu. Caso perca para os uruguaios a chance de ficar de fora até da repescagem é muito grande.
Alguns jornalistas estão dizendo por aí que a Copa do Mundo sem a Argentina perderá a força, que não será tão brilhante sem os hermanos.
Eu discordo totalmente. Para chegar à Copa é preciso disputar as eliminatórias, e quem ficar de fora é porque não teve competência para se classificar.
Desde o vexame nas eliminatórias para a Copa de 1994, nos EUA, os argentinos não passavam por situação tão delicada.
Naquela oportunidade a Argentina perdeu o último jogo por 5 a 0 para a Colômbia em Buenos Aires, mas conseguiu disputar a Copa pois venceu na repescagem a Austrália.
Tomara que os peruanos dessa vez tomem vergonha na cara e não entreguem o jogo para os argentinos.
Viva Peru!!! Viva Brasil!!!
Chorem hermanos.

Deu a lógica

Com uma atuação regular, a seleção brasileira mais uma vez venceu os chilenos e Robinho nem fez falta

Como de costume o Brasil goleou o Chile. Mas apesar do placar elástico a partida não foi tão fácil assim. O Brasil começou melhor, Daniel Alves jogando de meia e Nilmar no ataque atormentaram a vida dos zagueiros chilenos. E foram esses dois jogadores que armaram o primeiro gol brasileiro. Aos 31 min do primeiro tempo, Daniel Alves cruzou de longe a bola na área chilena, Adriano não alcançou a redonda, mas Nilmar de chutou primeira e estufou as redes.
O gol brasileiro abriu a porteira da zaga do Chile. Dez minutos depois Nilmar, uma flecha em campo, roubou a bola dos adversários num lance de oportunismo e tocou para Julio Baptista bater seco no canto esquerdo baixo do goleiro chileno. Brasil 2 a 0. Mas numa noite de gala sempre tem aqueles que destoam do grupo. André Santos ficou olhando o lançamento longo que chegou nos pés do atacante Sánchez. Ele dominou a bola quase na bandeira de escanteio, driblou o lateral esquerdo facilmente e foi derrubado dentro da área por Felipe Melo. Pênalti! Suazo bateu e diminuiu o placar para 2 a 1. Após o gol chileno o árbritro encerrou a primeira etapa.
Começa o segundo tempo e o Brasil quase marca seu terceiro gol. Aí Felipe Melo, que já não vinha numa noite muito boa, fez falta grave e foi expulso aos 10 min do segundo tempo.
Com um jogador a menos o Brasil ficou acuado e o Chile aproveitou a vantagem. Num cruzamento vindo do lado esquerdo chileno, o zagueiro Miranda falhou, não tirou a bola da área brasileira e só observou o atacante Suazo bater de primeira e empatar a partida.
O Chile pressionava o Brasil, mas não fazia os gols. E quando se enfrenta os penta-campeões qualquer vacilo é fatal. Aos 28 min o lateral direito Maicon cruzou e Nilmar marcou de cabeça. Dois minutos mais tarde, Elano lançou Maicon que chutou de primeira, o goleiro chileno defendeu e no rebote Nilmar fez seu terceiro gol.
Depois disso o Chile ainda teve um jogador expulso e como reza a tradição só esperou o apito final após mais uma derrota para o Brasil.
A seleção, já classificada para a Copa, enfrenta mês que vem Bolívia e Venezuela, só para cumprir tabela.
O Chile está em terceiro e com boas chances de ir ao mundial.