segunda-feira, 17 de maio de 2010

É isso aí Timão!

Corinthians vence o Grêmio no Estádio Olímpico e quebra a invencibilidade dos gaúchos
Setembro de 2008. Essa foi a data da penúltima vez que o Grêmio perdeu uma partida de Campeonato Brasileiro em sua casa. A última vez foi ontem para o Todo Poderoso Timão.
Mano Menezes escalou o time num clássico 4-4-2, com Ralf, Jucilei, Elias e São Jorge Henrique Guerreiro no meio. Ronaldo foi poupado e quem assumiu a camisa 9 foi o centro-avante Souza.
O Grêmio poupou alguns titulares, pois está mais preocupado com as semifinais da Copa do Brasil e entre os poupados estava Borges. Nunca deixe um artilheiro como Borges fora da partida.
Já o Coringão apresentou o futebol padrão de 2010: consistente na defesa e as subidas ao ataque somente na hora certa. Abrimos o placar aos 6 minutos do primeiro tempo com um gol de cabeça de Ralf – o primeiro dele com a camisa do Corinthians – que aproveitou cobrança de escanteio.
Com 1 a 0 no placar o Coringão administrou a partida. Alessandro, Chicão – SANTO CHICO, William e Roberto Carlos seguraram os atacantes gaúchos.
Na segunda etapa o técnico gremista Silas trocou Douglas, ex-Corinthians (que sempre se escondeu nas partidas mais pegadas e ontem não foi diferente) por Jonas. O Grêmio ficou mais ousado com a troca, porém deu mais espaços aos contra-ataques do Corinthians.
E foi assim que o Coringão marcou o segundo gol. Dentinho foi lançado pela ponta esquerda, entrou na área e cruzou fraco, o goleiro Vitor deixou a bola passar e um zagueiro gremista se enroscou com a bola. Na sobra, Souza apenas empurrou para as redes.
Com 2 a 0 no placar o Corinthians só cozinhou o galo, no melhor estilo Mano Menezes. Os gaúchos ainda diminuíram com Maílson, após cochilo da zaga.
Mas no final deu tudo certo e o Coringão conquistou sua segunda vitória em dois jogos pelo Brasileirão 2010.
Mano Menezes afirmou na semana passada que é a hora do Corinthians aproveitar o começo do campeonato onde algumas equipes estão envolvidas em outros campeonatos.
No próximo domingo enfrentaremos o Fluminense, no Pacaembu, às 16h. Será que o Pacaembu estará lotado?
Vai Corinthians – A Fiel sempre estará ao seu lado.

Santos esta parando de funcionar?

A partida contra o Ceará, mesmo sem Robinho, previa mais uma goleada no currículo do Santos na temporada. Mas a história da partida foi bem diferente. Logo no início do jogo, o ponto mais vulnerável que é a defesa, já mostrou o seu serviço.
Aos 9 minutos Washington marcou o gol. O time cearense só não aumentou o placar, pois o arbitro anulou muito mal o segundo gol do Ceará.
Conseguimos empatar com um penalti que não ocorreu marcado por Neymar aos 38 do primeiro tempo. No segundo tempo aí sim o Santos teve um penalti bem marcado, mas Neymar perdeu, mesmo com a paradinha bateu pra fora.
Foi melhor o Santos empatar, pois a equipe sabe que pode muito mais. Claro que é normal cair o rendimento, mas preocupa a falta de vitória do Santos nos últimos jogos.
Agora é pensar no Grêmio, vou deixar aqui a frase do Ganso. Informaram a ele, que o Grêmio viria para atacar, então ele disse: Que venham então.
Vale lembrar também que o retrospecto do Grêmio da Vila não é dos melhores.