quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Entendemos o recado

Após o assalto de ontem em Belo Horizonte, ficou claro que a CBF já escolheu seu candidato ao título do Campeonato Brasileiro 2009

Existe meia falta? Não. Como não existe meia grávida ou meio morto.
Hoje, ao ver e ouvir alguns programas esportivos fiquei espantado com as explicações dos comentaristas para absolver as inexplicáveis atitudes de Evandro Rogério Roman no jogo de ontem. Não foi apenas um lance isolado. Foram no mínimo três pênaltis a favor do Cruzeiro, não marcados pelo árbitro.
No começo do jogo Kléber foi puxado por Wendel dentro da área, o primeiro erro. Na metada da primeira etapa, Jumar quase arrancou as pernas de Fabrício num carrinho violento, segundo erro. Quando Pablo Armeiro foi expulso, cometeu uma falta que foi dentro da área, mas o juizão verde anotou fora, terceiro erro. E pra fechar com chave de ouro, Roman, fingiu que não viu Figueroa empurrar um cruzeirense dentro da área. Quatro penalidades não anotadas na mesma partida gera muita desconfiança.
O Palmeiras não vence um campeonato brasileiro desde 1994, os times do sul não engrenam, os de MG não assustam e os do Rio brigam para não cair.
Então sobrou ajuda ao alvi-verde nesse campeonato. Gols irregulares validados e gols legais anulados. Pênaltis inventados a favor e não marcados contra o Palmeiras. Uma vergonha!
Falta - não importa se é grave ou não - dentro da área é PÊNALTI.
Depois, nós corintianos, somos obrigado a ouvir que em 2005 fomos beneficiados pela arbitragem.
Qual a diferença com relação a esse ano?

Assim fica fácil

Jogando com 13 jogadores o Palmeiras venceu o Cruzeiro no Mineirão e lidera sozinho o Brasileirão 2009

Escalação do Palmeiras ontem em Belo Horizonte: Marcos, Wendel, Maurício Ramos, Marcão e Pablo Armeiro; Souza, Jumar, C. Xavier e Diego Souza; Robert e Vagner Love; Kléber Gladiador e Evandro Rogério Roman.
Algo de estranho? Numericamente sim, porém, no campo tudo normal e mais uma vez nesse campeonato o time verde foi ajudado, na verdade muuuuuuuito ajudado pela arbitragem, ou se preferir seu 13º jogador. Mais uma pergunta: "13º jogador?"
Isso! Pois, o 12º atleta palmeirense não foi sua torcida, mas sim, o tal Kléber Gladiador. Bem que poderíamos chamá-lo de Kléber Reclamador. O atacante cruzeirense que foi bater uma bolinha com seus amigos da Mancha Verde no último final de semana pouco fez na partida de ontem. Prometeu dois gols e conseguiu apenas uma bola na trave. No vale-tudo ele é ótimo, tanto que deu uma cotovelada em Wendel que saiu de campo com suspeita de fratura na mandíbula. É mole?
E agora vamos falar um pouco do árbitro. O sr. Evandro Rogério Roman, errou demais ontem - pra não dizer que roubou mesmo. Logo a dois minutos de jogo Wendel foi driblado dentro da área por Kléber e na sequência puxou o cruzeirense pela camisa. Pênalti!? Que nada, Roman fingiu que não viu. Aos 20 min do primeiro tempo, o volante Jumar, deu um carrinho criminoso em Fabrício (que só não teve a perna quebrada porque Deus não quis) dentro da área. Agora foi pênalti! Jamais, não houve nem fratura exposta.
Logo após o segundo gol palmeirense, o lateral esquerdo Pablo Armeiro, fez falta próximo a área verde e foi expulso, com muita dor no coração por parte do juiz.
E para encerrar sua "ótima" atuação, Román também não marcou pênalti cometido pelo lateral direto Figueroa no último minuto da partida.
Desse jeito, perder o título, parece impossível.
Ah! Quase que eu me esqueço, o placar foi 2 a 1. É porque num jogo com tantos erros de arbitragem a favor do mesmo time o resultado fica em segundo plano.