sábado, 20 de março de 2010

Vitória magra, porém fenomenal

Após jejum de 5 jogos Ronaldo marca um gol e garante a vitória corintiana na Libertadores

Ontem em Assunción, no Paraguai o Corinthans bateu o Cerro Portenho porá 1 a 0 e se manteve na liderança de seu grupo na Taça Libertadores da América 2010.
O time paraguaio – que é o quarto maior em disputas do torneio, 34 participações – é conhecido pelo fraco futebol e se destaca mesmo é na pancadaria durante e principalmente após as partidas.
O jogo começou morno. O time do Cerro, que repito é fraco, não deu muito trabalho à zaga corintiana. O que mais preocupava os atletas do Timão era o árbitro chileno que não lembro o nome que em 20 minutos mostrou cartão amarelo para Jucilei, Moacyr e Dentinho.
Num primeiro momento pensei que a noite não seria do Corinthians, pois o árbitro mal intencionado deixava de marcar impedimentos e mostrar cartões para a equipe paraguaia.
Alessandro machucado e Tcheco por opção tática ficaram de fora da equipe titular.
O Timão estava morno, tranqüilo na defesa e pouco atacava. Exceção feita a bela jogada de Roberto Carlos que deixou Elias na cara do gol.
A primeira etapa se aproximava do fim e o clima de empata pairava no ar. Num escanteio pela direita Dentinho cobrou rasteiro, Danilo na pequena área deu um leve toque de calcanhar e Ronaldo estufou as redes.
Festa na Fiel que foi em peso ao Paraguai provando que não há no mundo nenhuma torcida tão fiel e fanática como a nossa.
No segundo tempo Mano trocou Danilo por Tcheco, Dentinho por Jorge Henrique e Ronaldo por Souza. O Coringão cozinhou o galo e garantiu mais três pontos.
Ao contrário do que aconteceu semana passada gostei da atuação do Corinthians. O time não foi brilhante nas armações de jogadas em contrapartida em nenhum momento foi ameaçado pelo Cerro. Roberto Carlos teve uma ótima atuação, juntamente com todos da defesa. Para melhorar só faltava o Coringão fazer mais um gol e deixar a Fiel aliviada.
Mas desde que me conheço por gente, corintiano sofre do começo ao fim. Ontem não seria diferente.Vai Corinthians!