terça-feira, 16 de junho de 2009

Seleção vence a primeira

Numa partida eletrizante os egípicios mostraram que não são bobos e quase arrancam um empate contra o Brasil

Copa das Confederações. Em campo o poderoso Brasil, pentacampeão mundial, uma fábrica de craques, enfim a potência do futebol. Do outro lado o Egito, um gigante somente na África, continente que dominou na última competição.
Quem duvidaria de uma vitória fácil dos brasileiros? Um tal de Zidan. Calma ele não é francês. Apesar de ter no nome apenas um e a menos que o carrasco brasileiro de 1998, o atacante egípicio, que joga na Alemanha, deu trabalho ao time de Dunga.
O jogo começou a todo vapor. Aos quatro minutos Kaká recebeu bom cruzamento de Daniel Alves e com toda sua habilidade chapelou o primeiro zagueiro, driblou o segundo com o bico da chuteira e quando o goleiro saiu fez o gol.
Cinco minutos mais tarde, a equipe africana, que passeou pela Av. Kléber, fez boa jogada e o cruzamento da esquerda encontrou o centroavante Zidan. Menos de 10 minutos de jogo e o placar apontava 1 a 1.
Daí o Brasil fez mais dois. Com cruzamentos do pé calibradíssimo de Elano, Luís Fabiano fez 2 a 1, e Juan ampliou. Tudo seguia normal. No primeiro tempo vitória de 3 a 1.
Segudo tempo começa e o Brasil toma um susto. Na verdade foram dois. Em dois ataques rápidos e envolventes o Egito empata a partida. Um dos gols feito por Zidan.
O Brasil pressionava mas não conseguia furar o bloqueio egípicio. O jogo se encaminhava para um empate catastrófico, quando aos 45 do segundo tempo o zagueiro Lúcio pegou o rebote de um cruzamento e chutou, o zagueiro do Egito tirou a bola com a mão. Pênalti claro. O juizão marcou, Kaká pegou a bola e conferiu. Ufa! Vitória suada por 4 a 3. Na próxima quinta a seleção enfrenta os EUA, que perderam para a Itália por 3 a 1.