quinta-feira, 21 de maio de 2009

Excursão carioca. Agora o Vasco.

Corinthians mata o jogo em 17 minutos de um primeiro tempo perfeito. Na segunda etapa relaxa um pouco e cede o empate. Na semi-final o adversário será o Vasco.

Maracanã lotado, cerca de 65 mil torcedores. É bom lembrar que 7 mil eram corintianos. A torcida do Fluminense realmente fez uma bonita festa. Organizaram um gigantesco mosaico com as cores do time e a palavra Fluzão. Porém, na primeira etapa quem mereceu algum adjetivo no aumentativo foi o Coringão! Num dos primeiros tempos mais bem jogados dos últimos anos, o Corinthians marcou dois gols, travou o Fluminense e consequentemente calou sua torcida.
O esquema armado por Mano Menezes, desde a partida contra o Ituano pelo Paulistão 2009 deu certo mais uma vez. O Timão se impôs e não deu chance ao Tricolor das Laranjeiras.
Chicão - O MELHOR E MAIS COMPLETO ZAGUEIRO DO BRASIL - abriu o placar aos seis minutos, numa pintura de cobrança de falta. O fraco e falastrão goleiro do Flu, Fernando Henrique, nem saiu na foto.
O gol abalou os cariocas, que precisariam fazer três gols para prosseguirem na competição.
Aos 17, ainda da primeira etapa, o atacante Dentinho lançou Jorge Henrique, que num lance de futevôlei encobriu Fernando Henrique com uma joelhada na bola. Com 2 a 0 no placar o Coringão administrou o jogo até o final da primeira etapa.
No segundo tempo, o técnico Parreira fez algumas mudanças no time. O Flu melhorou e o Corinthians acomodou. Aos 26 do segundo tempo a partida já estava empatada.
Mas o relaxamento corintiano durou pouco e o jogo acabou mesmo em 2 a 2.

Nas semi-finais o Corinthians enfrentará outro clube carioca. Agora é a vez do Vasco conhecer a força do Timão.
Tchau Flu, mais uma vez eliminamos vocês, como em 1976 e 2002.
É isso aí minha gente. Lembrem-se...
O CORINGÃO VOLTOU!!!

Torcida Fiel

O jogo era no Maracanã, às 21h50. Mesmo assim sete mil corintianos compareceram para apoiar o Coringão.

Na terça-feira, dia 19/05, assisti ao jogo entre Coritiba x Ponte Preta, pelas quarta de final da Copa do Brasil. A partida foi na capital paranaense. O estádio Couto Pereira tem capacidade para receber cerca de 28 a 30 mil torcedores. Mas, curiosamente estava "vazio". Apenas 15 mil pessoas assistiram a vitória do Coxa por 1 a 0. Eu sinceramente achei um absurdo o não comparecimento em massa da torcida do Coritiba, numa fase tão importante de um torneio curto, que dá vaga à Libertadores da América.

Porém ontem, toda minha indignação foi embora ao ver pela televisão que a torcida corintiana mais uma vez deu espetáculo e mostrou porque é a única que pode ser chamada verdadeiramente de FIEL. Cerca de 7 mil corintianos compareceram ao Maracanã e ocuparam todo o espaço destinado aos visitantes. Em alguns momentos da partida parecia que jogo estava acontecendo no Pacaembu. Faixas, bandeiras e camisas do Corinthians por toda a parte.
Uma festa linda, proporcionada por uma torcida que realmente ama e segue o time, não importa a situação. Só para lembrar que o jogo de ontem foi no Rio de Janeiro, às 21h50. Mesmo assim levamos metade do público que compareceu na noite anterior ao Couto Pereira.

Todo time tem sua torcida. Mas é só no Corinthians que a torcida é que tem um time.
Valeu Fiel, mais uma vez fiquei emocionado e principalmente feliz por ser CORINTIANO.