quinta-feira, 18 de junho de 2009

Bendito gol fora de casa

Corinthians, Grêmio, Nacional (URU) e Barcelona (ESP) se classificaram para a próxima fase das competições que disputavam graças ao gol qualificado

O futebol não é o esporte dos justos. Quantas e quantas vezes vimos nosso time atacar mais, ter maior posse de bola, levar mais perigo ao gol adversário e mesmo assim perder?
Futebol é resultado. Mas, uma regra criada na liga dos clubes europeus, a chamada Champions League, vem mudando essa máxima.
É o gol qualificado. Ou no popular, gol fora de casa.
Para quem não sabe como funciona, tentarei explicar.
Seu time joga em casa e ganha por 2 a 1. Na partida seguinte, na casa do adversário, perde por 1 a 0. Tchau amigo, você e seu clube estão desclassificados. Aí você me pergunta porque. Na soma dos dois jogos fizemos 2 gols e levamos 2 gols também, tudo igual. Nessa hora entra o critério do gol qualificado. O gol do time visitante tem um valor maior. Podemos dizer que um gol fora de casa vale por dois.
Nos últimos dias alguns times se aproveitaram dessa regra e se classificaram para a próxima fase nas competições que disputam. O Barcelona empatou com o Chelsea em 0 a 0 no seu estádio, e em Londres arrancou 1 a 1. Bye-bye Chelsea. O mesmo aconteceu com o Corinthians frente ao Vasco pela Copa do Brasil. Ontem, Grêmio e Nacional (URU) foram beneficiados pelo gol fora de casa e eliminaram Caracas (VEN) e Palmeiras, respectivamente.
Esse artifício foi inventado pela FIFA para diminuir a possibilidade de decisão nas cobranças de pênaltis. Para decidir uma vaga nas penalidades só com resultados exatamente iguais.
Ano passado o Corinthians perdeu a decisão da Copa do Brasil para o Sport pelo regulamento. Ganhou em casa de 3 a 1 e perdeu no Recife por 2 a 0.
Coisas do futebol.

Uma partida digna de final

Num jogo eletrizante, Corinthians e Inter criaram muitas oportunidades de gol e mostraram porquê chegaram a final. Melhor para o Corinthians que ganhou por 2 a 0

Num Pacaembu completamente lotado, Corinthians e Inter escreveram o primeiro capítulo da decisão da Copa do Brasil. A equipe alvinegra quase marcou aos 5 minutos, numa cabeçada do zagueiro Chicão, interceptada pelos defensores gauchos.
O Inter, que tem um belo elenco, criou diversas oportunidades. Andrezinho e Taison deram muito trabalho à defesa corintiana. O jogo seguia com diversas chances para ambos os lados. Aos 30 da primeira etapa, o atacante J. Henrique recebeu a bola no meio, avançou e tocou na esquerda para Marcelo Oliveira. O lateral fez boa jogada de linha de fundo e rolou para trás, J. Henrique que iniciou o lance, concluiu para as redes. Corinthians 1 a 0. Nesse momento o Pacaembu explodia. A Fiel que mais uma vez compareceu em peso não parava de gritar um minuto.
Felipe também foi fundamental para a vitória. Praticou quatro dificeis defesas e garantiu o zero no placar do lado colorado.
Na segunda etapa as equipes voltaram sem mudanças. Numa jogada rápida de Elias, Ronaldo foi lançado do lado direito, olhou para o meio da área, deu um corte no zagueiro Índio e concluiu.
Festa nas arquibancadas e 2 a 0 no placar.
Até o final do jogo as equipes tiveram boas oportunidades, mas o resultado não foi alterado. O centro avante Leandrão ainda arrumou tempo para ser expulso. Em 30 minutos em campo, cometeu duas faltas e foi pro chuveiro mais cedo.
A decisão ficou para o dia 1º de julho, no estádio Beira Rio, em Porto Alegre.
O Corinthians sagra-se campeão com qualquer empate, derrota por um gol de diferença, ou derrota por dois gols de diferença, desde que marque um.
Um grande passo foi dado, mas o respeito e o bom futebol apresentado pelo Internacional não nos dá o direito que dizer que o título está ganho.
O Corinthians tem ótimos jogadores e um técnico sério e trabalhor. Resta fazer a lição de casa e sair de Porto Alegre novamente com a taça na mão. Como em 1995.
Vai Corinthians!

Não há nada igual a Fiel

Festa, estádios lotados, apoio incessante duranta os 90 minutos. Todos sabem da força da Fiel torcida, mas ontem no Pacaembu a vibração foi insuperável. Há tempos não acompanha um jogo com tamanha emoção.
Valeu Fiel torcida, mais uma vez inflamamos o Pacaembu pra apoiar o que nos é mais importante na vida. Salve o Corinthians!

Nacional de Uruguay

Uma história de amor que começou em 2005. Nossos irmãos uruguaios mandaram a porcada de volta pra casa. Viva Nacional!!!!

Que alegría que alegría, ole ole ola, vamos bolso todavía que estás para ganar. Con esta banda loca, que es puro descontrol, que viene a ver al bolso, lo quiere ver campeón. El día que me muera, escrito en mi cajón, de rojo, azúl y blanco, como mi corazón! En el barrio La Blanqueada hay una banda loca muy descontrolada, es la barra de los bolsos, la que se la banca con cualquier hinchada...y vamos los bolsos, ponga un poco mas de huevo, y vamos los bolsos, vamos a salir primeros!