segunda-feira, 21 de junho de 2010

Continua a festa

Chile e Espanha vencem e Portugal faz o que o Brasil deveria ter feito

Nessa segunda-feira acabou a segunda rodada da Copa.
Pelo Grupo H o Chile venceu a Suiça por 1 a 0, confirmou a boa fase e assumiu a ponta.
Já a Espanha, mesmo não jogando nada, venceu Honduras por 2 a 0.
Pelo Grupo G, o do Brasil, a seleção portuguesa aplicou a maior goleada dessa Copa ao vencer a fraca Coreia do Norte por 7 a 0.
E pensar que o Brasil passou aperto contra os amadores coreanos.
Amanhã tem mais.
Viva a Copa!

Já melhorou

Fabuloso tira a zica e o Brasa vence bem os brutamontes da Costa do Marfim

Ontem no estádio Soccer City (espero que o Brasil esteja lá em 11 de julho) a seleção brasileira derrotou os africanos da Costa do Marfim por 3 a 1.
A equipe de Dunga - não consigo chamá-lo de técnico - mudou a atitude, se impôs e mostrou desde os primeiros minutos quem é penta campeão mundial. Logo no primeiro minuto Kaká, Luis Fabiano e Robinho armaram um contra-ataque que quase culminou no gol do santista.
Logo depois saiu o gol brasileiro. Kaká invadiu a área marfinense e tocou para Luis Fabiano, que como um bom atacante, encheu o pé e marcou.
Os africanos que tanto impressionaram na partida contra Portugal, esqueceram o futebol na primeira rodada e resolveram bater nos brasileiros.
O juizão nada fazia, a não ser advertí-los verbalmente.
Na segunda etapa o Brasil ampliou o placar com um golaço de Luis Fabiano. O Fabuloso recebeu na entrada da área, chapelou dois marfinenses com a direita e arrematou de canhota. O gol foi tão lindo que a dominada de bola na mão após o segundo chapéu, não ofuscou o brilho da jogada.
O terceiro tento saiu numa bela jogada pela ponta esquerda com Kaká, que cruzou na medida para Elano ampliar o placar.
Aí os marfinenses, que foram colocados no seu devido lugar, resolveram bater em todo mundo, tiraram Elano da partida por contusão e Kaká - ingênuo - por expulsão. Faltou um técnico no banco para tirar o camisa 10.
No final do jogo Drogba diminuiu para a Costa do Marfim.
O Brasil foi bem, mas continuou com a opinião que com Felipe Melo e Gilberto Silva no meio campo, não dá!
Na sexta enfrentaremos Portugal para ver quem fica com o primeiro lugar do grupo.

Domingo de Copa

Paraguai vence bem e Itália consegue empate contra amadores

Ontem pelo Grupo F o Paraguai confirmou a boa fase e venceu a Eslováquia por 2 a 0 e assumiu a ponta na chave.
Já a Itália conseguiu a façanha de empatar com a Nova Zelândia em 1 a 1.
Tá certo que o gol marcado pelos neozelandeses foi irregular, porém a Itália é treta campeã mundial. Já a Nova Zelândia não passa de um time amador. Um deles até é atleta de rugbi.
Mas, como já havia escrito anteriormente eu me preocupo com a Itália quando ela apresenta esse futebolzinho ridículo.
Foi assim em 1982 , 1994 e 2006, quando os italianos chegaram à final.
Portanto é bom abrir os olhos com a azzurra.