segunda-feira, 18 de maio de 2009

Coringão não sai do zero.

Corinthians cria diversas oportunidades, mas não marca devido ao excesso de individualidade de alguns jogadores e da ótima atuação do goleiro botafoguense.

Segunda partida do Brasileirão 2009 e o Corinthians soma apenas um ponto. Na noite de ontem, no estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro, diante do Botafogo, o coringão não saiu do zero. Aliás, ainda não marcou nenhum gol na competição.
E não foi por falta de oportunidade. Na primeira etapa as duas equipes tiveram boas chances. Jean Coral, atacante botafoguense, tentou de bicicleta. A bola passou rente a trave de Felipe. O Corinthians respondeu numa perigosa cabeçada de Morais, que também assustou os cariocas.
As melhores chances do primeiro tempo foram corintianas. Dentinho achou André Santos livre de marcação, o lateral driblou dois zagueiros, não tocou para Ronaldo que estava livre e teve seu chute defendido pelo ótimo goleiro Renan. Minutos depois Ronaldo recebeu na esquerda, driblou o zagueiro Juninho na velocidade e arrematou. Renan novamente praticou ótima defesa.
No segundo tempo Mano Menezes substituiu Dentinho por Jorge Henrique. O Corinthians passou mais tempo com a bola e criando as melhores oportunidades.
Aos 15 do segundo tempo, Ronaldo recebeu livre, cara-a-cara com o goleiro, tentou driblá-lo, mas, o guarda metas botafoguense mais uma vez praticou grande defesa.
Na metade da segunda etapa o Fenômeno foi substituído por Souza, que pouco acrescentou ao time.
Outro destaque da partida, foi o goleiro Felipe. Após algumas falhas no começo do ano, o arqueiro alvinegro vem mostrando estar em ótima fase.
O próximo compromisso corintiano é quarta-feira, dia 20, diante no Fluminense, no Maracanã, no segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil.
Caso passe de fase o Coringão poderá enfrentar outro time carioca, o Vasco, que venceu por 4 a 0 sua primeira partida pela mesma competição.
Vai Corinthians!

Apito amigo santista e são-bambino.

São Paulo e Santos são beneficiados pela arbitragem, que validou para ambos os times gols em impedimento.

Ah! E se fosse a favor do Corinthians?!?
Ontem a noite, após assistir aos gols da rodada, fui indagado por um amigo corintiano com a pergunta acima.
É meus amigos, nessas horas é que eu percebo o tamanho de cada clube e o quanto de público que ele atinge. Os gols validados para São Paulo (André Lima) e Santos (Kleber Impedido Pereira) foram tratados como apenas um erro, nada que mude a história do futebol. Mas se um gol não muda a história de uma partida, o que mudará?
Já não é de hoje que isso acontece. Desde a criação do blog, no começo do ano, venho contabilizando os erros a favor dos adversários corintianos aqui em São Paulo. Os dois times citados acima deveriam ter perdido suas partidas. Mas, mais uma vez, e eu já perdi a conta, foram beneficiados pela arbitragem.
O pior, é que quando o erro é a favor do Corinthians eu sempre ouço algo do tipo "apito amigo" ou "foi comprado". Desde 1910 é assim.
Com tantos erros me sinto no direito de duvidar de algumas conquistas dessas equipes. Pois de grão em grão a galinha enche o papo. E depois papa o título. Para se auto-entitularem SOBERANOS. Que dureza!
O fraco André Lima, atacante do SP, que quando foi contratado a mídia o tratou como o novo Pelé, pelas minhas contas tem cinco gols pelo SP. Três em impedimento. Kléber Pereira do Santos, faz muitos gols, mas também contabiliza uma série de tentos irregulares.
Ainda nem li o blog do Milton Neves. Mas, duvido que ele mencionou o termo apito amigo nas partidas de São Paulo e Santos.
Diante dessas diferenças de tratamento no futebol brasileiro, só me resta dizer a mesma frase do meu amigo.