sexta-feira, 28 de maio de 2010

Pedra no sapato

Corinthians vai a Presidente Prudente e fica no empate com o time da casa

Lembra do Bragantino no começo dos anos 1990 e o São Caetano dos anos 2000? Pois é, existe um novo adversário que adora complicar a vida do Todo Poderoso Timão e atende pelo nome de Grêmio Prudente, o antigo Barueri.
Desde que mudou o nome e a cidade sede do clube, o time não perdeu mais para o Corinthians. Ok, foram apenas duas partidas, mas mesmo assim eles conseguiram nos deixar de fora da fase final do Paulistão 2010 e ontem seguraram heroicamente o empate.
O Coringão foi a campo com três alterações no time titular. Alessandro, Jucilei, Jorge Henrique e Ronaldo foram substituídos por Moacyr, Paulinho, Defederico e Souza respectivamente.
Como é de ciência de todos, o Corinthians pratica um futebol burocrático, sem muita inspiração e pouca agressividade no ataque. Já o Grêmio, como todo time pequeno e sem pressão de torcida, mesmo porque não tem, jogou solto e no primeiro tempo criou mais oportunidades.
Aos 20 minutos do primeiro tempo eles abriram o placar com o atacante Vanderlei, que no meio da zaga corintiana, pegou um chute de primeira e estufou as redes.
Com o gol sofrido o Corinthians deixou o sono de lado, foi pra cima e empatou aos 30 minutos com William, após receber passe de cabeça do Santo Chico. Não tenho certeza, mas provavelmente foi o primeiro gol do capitão com a camisa do Corinthians.
Aí o Grêmio resolveu complicar de vez a vida do Corinthians ao marcar o segundo gol numa cobrança de falta. Felipe falhou.
No segundo tempo, Jucilei entrou no lugar de Moacir, Mano Menezes foi expulso e pelo rádio trocou ainda Defederico por Jorge Henrique e Elias por Bruno César.
O Coringão ficou mais agressivo e criou diversas oportunidades. O meia Bruno César jogou apenas 22 minutos e mostrou que poderá dar muitas alegrias a Fiel. Sorte ele já tem, pois seu primeiro toque na bola com a camisa do Corinthians foi na cobrança de falta que originou o gol de empate.
No final do jogo o Corinthians ainda colocou duas bolas na trave, mas o empate seguiu até o fim.
Com o empate o Timão chegou aos 10 pontos e manteve-se na liderança do Brasileirão 2010. Nosso próximo compromisso é contra o Santos, domingo, no Pacaembu lotado.Vai Corinthians – 7 a 1 ETERNO

Ser Fiel

A torcida do Corinthians mostra que a eliminação da Libertadores pelo Flamengo já foi superada

Bastou o Coringão voltar aos gramados, quatro dias após a perda de Libertadores, para que sua Fiel torcida o acompanhasse novamente. O jogo foi contra o Atlético-PR na estréia do Timão no Brasileirão 2010 e o Pacaembu recebeu num domingo chuvoso, de Dia das Mães 11 mil corintianos.
No último domingo, contra o Fluminense, mais de 30 mil fieis viram de perto a terceira vitória consecutiva do Coringão.
Isso é ser Fiel. Isso é a prova mais concreta que realmente não há no mundo nenhuma torcida igual a do Corinthians.
Não escolhemos períodos ou fases para torcer para o Corinthians. Somos os mesmos desde 1910. Essa paixão sem medidas, essa fidelidade, esse apoio incondicional sem esperar nada em troca incomoda demais os rivais.
A bicharada, por exemplo, perde seu tempo em confeccionando faixas com referência às derrotas do Corinthians, ao invés de apoiar seu time, o São Paulo.
A porcada nem comparece mais aos estádios. Deve ser porque há mais de 10 anos o Palmeirinhas é apenas um clube que participa das competições.
E a torcida do Santos eu nem vou tecer comentários, pois é minúscula. Os mineiros não saem de Minas. E os gaúchos descobriram a 5 anos que são argentinos (ou gostariam de ser) e fazem uma imitação barata e pouco original das famosas hinchadas argentinas.
Confesso que após a eliminação na Libertadores repensei se deveria ser tão fanático assim. Será que valeu a pena pagar R$ 100,00 na anuidade do plano Fiel Torcedor uma semana antes da vitória contra o Flamengo? Talvez eu pudesse gastar meu suado dinheiro com outras coisas, quem sabe uma viagem, ou sair para beber com os amigos.
Porém essas questões foram respondidas ali mesmo no Pacaembu lotado de corintianos, que naquele momento estavam tristes, mas depois de cinco minutos tudo voltou a ser como era.
Vai meu Corinthians. Nós te amamos para sempre, não importa sua situação!