sexta-feira, 28 de maio de 2010

Pedra no sapato

Corinthians vai a Presidente Prudente e fica no empate com o time da casa

Lembra do Bragantino no começo dos anos 1990 e o São Caetano dos anos 2000? Pois é, existe um novo adversário que adora complicar a vida do Todo Poderoso Timão e atende pelo nome de Grêmio Prudente, o antigo Barueri.
Desde que mudou o nome e a cidade sede do clube, o time não perdeu mais para o Corinthians. Ok, foram apenas duas partidas, mas mesmo assim eles conseguiram nos deixar de fora da fase final do Paulistão 2010 e ontem seguraram heroicamente o empate.
O Coringão foi a campo com três alterações no time titular. Alessandro, Jucilei, Jorge Henrique e Ronaldo foram substituídos por Moacyr, Paulinho, Defederico e Souza respectivamente.
Como é de ciência de todos, o Corinthians pratica um futebol burocrático, sem muita inspiração e pouca agressividade no ataque. Já o Grêmio, como todo time pequeno e sem pressão de torcida, mesmo porque não tem, jogou solto e no primeiro tempo criou mais oportunidades.
Aos 20 minutos do primeiro tempo eles abriram o placar com o atacante Vanderlei, que no meio da zaga corintiana, pegou um chute de primeira e estufou as redes.
Com o gol sofrido o Corinthians deixou o sono de lado, foi pra cima e empatou aos 30 minutos com William, após receber passe de cabeça do Santo Chico. Não tenho certeza, mas provavelmente foi o primeiro gol do capitão com a camisa do Corinthians.
Aí o Grêmio resolveu complicar de vez a vida do Corinthians ao marcar o segundo gol numa cobrança de falta. Felipe falhou.
No segundo tempo, Jucilei entrou no lugar de Moacir, Mano Menezes foi expulso e pelo rádio trocou ainda Defederico por Jorge Henrique e Elias por Bruno César.
O Coringão ficou mais agressivo e criou diversas oportunidades. O meia Bruno César jogou apenas 22 minutos e mostrou que poderá dar muitas alegrias a Fiel. Sorte ele já tem, pois seu primeiro toque na bola com a camisa do Corinthians foi na cobrança de falta que originou o gol de empate.
No final do jogo o Corinthians ainda colocou duas bolas na trave, mas o empate seguiu até o fim.
Com o empate o Timão chegou aos 10 pontos e manteve-se na liderança do Brasileirão 2010. Nosso próximo compromisso é contra o Santos, domingo, no Pacaembu lotado.Vai Corinthians – 7 a 1 ETERNO