terça-feira, 4 de maio de 2010

Chegou a nossa vez

Fiel esgota os ingressos para o jogo contra o Flamengo e promete fazer do Pacaembu um caldeirão. Vai Corinthians!

A maior, mais fanática e mais fiel torcida do mundo promete uma festa nunca vista na próxima quarta-feira, quando o Corinthians enfrenta o Flamengo pela segunda partida das oitavas-de-final da Taça Libertadores.
Foi divulgado na imprensa que todos os ingressos, inclusive aqueles de R$ 650 foram vendidos e o Pacaembu irá tremer.
Como a torcida do Corinthians é muito grande e democrática existem várias torcidas uniformizadas que estendem suas faixas e bandeiras e ficam de lados distintos do Pacaembu. Mas como o jogo é importantíssimo para o Coringão, essas torcidas resolveram ficar juntas na arquibancada amarela, agitando sem parar. Todas as vozes cantando as mesmas canções.
Além dessa mobilização, 40 mil apitos serão distribuídos aos corintianos para que nós possamos azucrinar a vida dos flamenguistas quando eles tiverem a posse da bola.
Sabemos que o Coringão não vive uma grande fase técnica, e é por isso que nesse momento a Fiel fará a diferença.
Serão 90 minutos, ou mais, de incentivo ao Corinthians. Ao contrário da torcida do Flamengo que é grande mas não agita, a Fiel vai “botar fogo” no Pacaembu.
Todo corintiano, da arquibancada à numerada tem de se superar e não para um minuto sequer.
Aos jogadores desejamos toda a sorte do mundo e raça, muita raça nesse momento.
Que Deus e São Jorge Guerreiro nos ajude.
Corinthians minha vida, Corinthians minha história, Corinthians meu amor!

Trombadinhas da Vila

Quando a molecada do Santos não resolve em campo a arbitragem garante o resultado

Como vocês amantes do futebol sabem, o Santos sagrou-se Campeão Paulista NÃO invicto, no último domingo, no Pacaembu (que sem a Fiel fica sem graça) após a derrota para o Santo André.
A equipe praiana já havia armado a festa antes mesmo de entrar em campo, tanto que o plano era para que Giovani, o ídolo deles, entrasse na segunda etapa com a camisa 10, pegasse a tarja de capitão de Robinho e levantasse a taça.
Porém esqueceram de avisar os visitantes sobre as comemorações e o Santo André, mais uma vez, jogou muito e dificultou a vida dos caiçaras.
Nunes abriu o placar aos 30 segundos de jogo e tratou de mostrar aos santistas que a equipe do ABC não havia entregado os pontos em nenhum momento.
O Santos logo empatou numa linda jogada de Robinho que tocou de calcanhar para Neymar. O jovem santista driblou o goleiro, um zagueiro e chutou para o gol.
Mas o Santo André é um baita time e ampliou o placar com o volante Ale, que marcou de cabeça após cobrança de escanteio.
Aí, como aconteceu na partida contra o Coringão, a juizada resolveu compensar a falta de futebol dos santistas e o assalto começou no Pacaembu.
O Santo André fez mais um gol de cabeça com o ótimo atacante Rodriguinho, mas a bandeirinha viu, e só ela viu, impedimento do atleta e anulou o tento andreense.
Neymar que é muito bom mas cai demais, arrumou uma bagunça após simular uma falta e no tumulto Léo do Santos e Nunes do Santo André foram expulsos.
Para confirmar a ladroagem o árbitro Sálvio Espínola Fagundes Filho não marcou falta de Robinho que visivelmente deu uma solada no volante Gil em disputa pela bola. Na seqüência da jogada Ganso – esse é craque, tem que ir pra Copa – deu de calcanhar para Neymar, mais uma vez, empatar o jogo.
Ainda no primeiro tempo o Santo André fez o terceiro gol com Braquinho. No final da primeira etapa a equipe santista perdeu mais um jogador, após Marquinhos dar um carrinho por trás no adversário e ser expulso.
No segundo tempo os papeis de inverteram: o Santos parecia um time pequeno e só defendia e o Santo André atacava demais.
Roberto Brum entrou no lugar de Neymar, jogou 4 minutos e foi expulso também.
Para completar a ajuda aos meninos da Vila o juizão deixou Ganso fazer o que quis na partida. O craque santista segurava a bola em demasia retardando o jogo e o juizão nada fez. Com 3 a 2 no placar o título ficou com os praianos.
Ouvi da maioria dos jornalistas esportivos que o Santos mereceu o título e que seria um pecado se a molecada não levantasse o caneco. Discordo! Como já disse anteriormente, futebol não é merecimento, mas sim competência. O Santo André foi competente na final. Todos os clubes sabiam do regulamento do campeonato, portanto não adiantaria nada fazer uma série de pontos na primeira fase e perder no final. Foi o que aconteceu com o Santos, que brilhou na fase de classificação, despachou a bambizada (isso não é difícil) e foi campeão com uma GRANDE ajuda da arbitragem. Isso é fato. No final Giovani não entrou em campo e não levantou a taça, assim como 1995.