quinta-feira, 15 de outubro de 2009

32 anos da libertação

Na última terça-feira, dia 13/10, comemoramos mais um aniversário do título mais importante da história do Corinthians

Tobias, Zé Maria, Moisés, Ademir e Wladimir; Ruço e Luciano; Vaguinho, Geraldão, Basílio e Romeu. Esses jogadores entraram em campo no dia 13 de outubro de 1977 e fizeram a Fiel soltar um grito entalado na garganta durante 23 anos.
Palhinha, nosso jogador mais habilidoso não pode atuar, pois, havia se contundido na partida anterior.
O adversário da final foi a fortíssima equipe da Ponte Preta que contava com o goleiro Carlos, o zagueiro Oscar, o meia Dicá e o atacante Rui Rei.
Na época, o campeonato Paulista era disputado no segundo semestre e foram três partidas na grande final, isso porque, o Corinthians venceu a primeira por 1 a 0 e perdeu a segunda por 2 a 1.
Não havia saldo de gols para decidir o campeão e sim mais um jogo.
Basílio fez o gol corintiano aos 37 minutos da segunda etapa após confusão na área pontepretana.
Quem viveu essa época disse que no dia seguinte a cidade de São Paulo não funcionou, isso porque, muitos corintianos passaram a noite comemorando o feito.
Para entender um pouco mais desse histórico título, assistam ao filme 23 Anos em 7 Segundos, uma obra prima do cinema brasileiro que narra com maestria essa data inesquecível e consegue transmitir ao público o que é ser corintiano.