sexta-feira, 3 de julho de 2009

Cruzeiro na final

Equipe mineira empata com o Grêmio em Porto Alegre e encerra a semana do futebol na capital gaúcha eliminando os "imortais"

Parecia replay. A cidade de Porto Alegre mais uma vez parou para ver o futebol. Estádio cheio, torcedores imitando as famosas "inchadas" ou "barras" na Argentina.
Termos como borracho, banda e trapos eram comuns nas arquibancadas, dessa vez, do estádio Olímpico. Porém, a cor e o time eram outros. Dessa vez foi o Grêmio que deu adeus a uma competição em sua casa.
O placar e a forma como foi construído foram os mesmos da noite anterior. O Grêmio que havia perdido em Minas por 3 a 1 seguiria na competição caso vencesse por 2 a 0.
E o Cruzeiro, assim como o Corinthians, tratou de definir tudo no primeiro tempo. Fez dois gols e só seria eliminado caso levasse cinco tentos na segunda etapa. Impossível!
Aos gaúchos restou empatar a partida, bater nos adversários e terminar de forma vergonhosa sua passagem pelo torneio.
Assim como seu rival Inter, o Grêmio não havia enfrentado nenhum adversário competitivo, na primeira oportunidade perdeu.
A capital do futebol nessa semana foi Porto Alegre, porém quem fez a festa foram os paulistas e mineiros.
Aos gremistas e cholorados um recado. Para chegarem a Libertadores 2010 faltam apenas 30 jogos. Passa rápido...