segunda-feira, 20 de julho de 2009

Acorda Corinthians!

Timão vence a primeira fora de casa no Brasileirão 2009 num jogo que poderia ser bem mais tranquilo

Somos campeões Paulista INVICTOS e da Copa do Brasil. Conquistamos a vaga para a Libertadores 2010 e temos um ÓTIMO time.
Será que está faltando mais alguma coisa? A resposta, pelo menos pra mim, é sim.
Está faltando seriedade ao elenco corintiano.
Ontem ganhamos mais uma. Desta vez a vítima foi o Cruzeiro em pleno Mineirão.
O Corinthians começou arrasador, aos 23 minutos de jogo Ronaldo deu um lindo lançamento para Jorge Henrique, que driblou o goleiro Fábio e balançou as redes.
Dez minutos depois o Corinthians teve a oportunidade de matar o jogo. Morais na cara do gol tocou para Ronaldo que chutou bem, o zagueiro Leonardo defendeu com a mão. Como ele não é o goleiro, pênalti e cartão vermelho para o cruzeirense.
Foi aí que a falta de seriedade começou. Ronaldo foi andando em direção a bola, deu uma paradinha bisonha, o goleiro Fábio não entrou na dele e defendeu um chute fraco, quase no meio do gol. Mesmo perdendo o pênalti, o Corinthians era muito melhor que o Cruzeiro, mesmo porque tinha um jogador a mais.
Mas, os sucessivos erros aconteciam. Gols desperdiçados e uma pressão contínua dos cruzeirenses. Parecia que estávamos com nove em campo.
Aos 32 minutos do segundo, numa linda jogada do volante Jucilei, Ronaldo - sem frescura - marcou o segundo.
Quando o jogo parecia resolvido o Coringão tratou de cochilar novamente e aos 39 da segunda etapa o juíz marcou um pênalti inexistente de Chicão em Kléber. O Gladiador não desperdiçou, 2 a 1. Aí o jogo esquentou de vez. O Cruzeiro era só ataque e não empatou a partida pois o Santo Chicão tirou em cima da linha uma cabeçada do ataque mineiro.
Final em BH, Corinthians 2 a 1. Sexta vitória na competição e apenas cinco pontos atrás dos líderes.
É claro que a Fiel está feliz com tudo o que foi feito em 2009, porém exige respeito e empenho dos jogadores em TODAS as partidas.
Quinta pegaremos o Vitória no Paca e domingo a porcada em Presidente Prudente. Dois adversários que estão na nossa frente. Uma ótima oportunidade para diminuir essa diferença e continuar a corrida atrás do PENTA.